網頁

2014年1月30日

|

lenovo Moto

Views:
今日一早睇到新聞,
"聯想周三用29.1億美元收購Google旗下的摩托羅拉手機部門。"


中文新聞稿...

聯想集團從谷歌(Google)收購摩托羅拉移動

2014年1月29日,美國北卡羅來納州三角研究園, 加州山景城─ 聯想集團(HKSE:992;ADR:LNVGY)與穀歌(Google)(NASDAQ: GOOG)今天宣布達成一項重大協議。聯想將收購摩托羅拉移動(MOTOrola Mobility)智能手機業務。聯想集團的個人電腦業務發展強勁,智能手機業務更是增長迅猛,通過這一協議的達成,聯想在智能手機領域的市場地位將會大大增強。通過這一舉措,聯想智能手機業務在北美和拉丁美洲的市場表現將會更加強勁,並在西歐市場奠定基礎,與在新興市場增長迅速的智能手機業務形成同步發展的良好勢頭。

收購價約為29億美元(可有若干調整),包括在收購完成支付14.1億美元,其中包括6.6億美元的現金,以及7.5億美元的聯想普通股股份(視乎份額上限/下限而定)支付,而餘下15億美元將以三年期本票支付。

聯想集團繼2005年收購IBM的全球個人電腦業務及其個人電腦品牌後,將再度收購全球知名的摩托羅拉移動,其中包括摩托羅拉品牌,以及例如Moto X 和Moto G以及DROIDTM 超級系列產品等創新的智能手機產品組合。除現有產品外,聯想將全面接管摩托羅拉移動的產品規劃。

谷歌(Google)將繼續持有摩托羅拉移動大部份專利組合,包括現有專利申請及發明披露。作為聯想與穀歌(Google)長期合作關係的一部分,聯想將獲得相關的專利組合和其他知識產權的授權許可證。此外,聯想將獲得超過2,000項專利資產,以及摩托羅拉移動品牌和商標組合。

摩托羅拉移動品牌在全球馳名遐邇,是美國第三大安卓(Android)智能手機廠商和拉丁美洲第三大智能手機廠商。

“併購這樣一個行業最具代表性的品牌及其創新的產品組合和精英匯集的全球團隊,將幫助我們在移動領域把握快速增長的機會,讓我們加速成長為全球性的移動設備廠商。”聯想集團董事長兼CEO 楊元慶表示,“憑藉聯想高效的運營平台、一流的生產製造能力和全球化的業務覆蓋,我們有信心讓這個業務實現長久的增長和盈利。我們將結合雙方優勢,打造用戶喜愛的產品,推動業務成長。聯想在繼承和發揚優質品牌方面有著非常好的經驗,ThinkPad 品牌的優勢在我們手中得到發揚光大,我們相信本次併購同樣能夠取得成功。面向未來,我們不僅將繼續保持強勁的增長勢頭,還將為實現新的發展奠定堅實的基礎。”

谷歌(Google) CEO Larry Page 表示:“這對所有安卓用戶來說是一個重要的變化:隨著這項協議的達成,谷歌(Google)將集中精力致力於安卓生態系統的優化和創新,而聯想集團擁有專業且豐富的經驗,這將會幫助摩托羅拉移動將創新產品提供給更廣大的用戶。”

摩托羅拉移動CEO Dennis Woodside表示:“作為聯想集團的一部分,摩托羅拉移動將會以更快的方式,實現獲取移動互聯網的下一個1億用戶的目標。摩托羅拉新近發布了Moto X 和Moto G, 目前的發展勢頭非常好,聯想的硬件專業經驗和全球性的業務覆蓋會加速我們的業務發展。”

此項交易須符合監管規定、成立條件慣例並取得其他所需批准後,方告作實。

沒有留言:

發佈留言

★ 謝謝留言,留下的一句話,已經是很好的推動力 !
★ 勾選右下角的「通知我 」可以由電郵收到留言回覆!
★ 留言與文章無關的主題時,請到頂列「留言版 GuestBook」暢所欲言。
★ 若發佈留言後,留言不見了。可能被系統錯誤判斷為垃圾留言,請不用擔心,我會盡快將留言恢復。
◎ 本留言區已經支援 Unicode Emoji,對應 Win10 的浮動鍵盤。歡迎貼上,增加效果。
◎ 支援 YouTube 超連結對應,支援 jpg , jpeg , gif , png 這4種圖片顯示格式。
◎ 文章介紹 2016 表情符號 V2 更新版 ( Unicode Emoji 格式 ) 顯示策劃

😁